Новости

10 Ноября 2017

Деятельность Следственного комитета России и органов внутренних дел тесно взаимосвязана. От качества совместной работы, слаженности действий сотрудников двух ведомств зависят не только результаты расследования и судебного рассмотрения уголовных дел, но и благополучие населения, безопасность страны и ее жителей.

10 Ноября 2017

Следственным отделом по городу Сургут завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката. Женщина обвиняется в даче взятки должностному лицу в крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ). Следователем СКР в адрес Адвокатской палаты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры внесено представление с требованием возбудить в отношении обвиняемой дисциплинарное производство и рассмотреть вопрос о прекращении ее адвокатского статуса, в связи  с нарушением законодательства и Кодекса профессиональной этики адвоката.

10 Ноября 2017

Вечером 7 ноября 2017 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в одной из квартир по улице Труда города Ханты-Мансийска было обнаружено тело женщины, 1966 года рождения, с признаками насильственной смерти. По данному факту Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело

09 Ноября 2017

Деятельность Следственного комитета России и органов внутренних дел тесно взаимосвязана. От качества совместной работы, слаженности действий сотрудников двух ведомств во многом зависят результаты расследования и судебного рассмотрения уголовных дел. Важным направлением работы обеих структур является противодействие экстремистским проявлениям.

08 Ноября 2017

Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении 23-летней женщины, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

08 Ноября 2017

Урайским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы. В зависимости от роли каждого, шестеро жителей Кондинского района, в возрасте от 17 до 24 лет, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116, пп. «а, в, г» ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 159, пп. «а, в» ч. 2 ст. 163, ч. 1 и ч. 2 ст. 318 УК РФ (побои, незаконное лишение свободы с применением насилия, мошенничество, вымогательство, применение насилия в отношении представителей власти). Всего им  инкриминируется 22 эпизода преступной деятельности.

07 Ноября 2017

Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, 2000 года рождения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)

07 Ноября 2017

По поручению руководства следственного управления уголовное дело, возбужденное по факту убийства четырех лиц в поселке Березово, передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

06 Ноября 2017

Руководством следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре инициирована передача из органов внутренних дел материала проверки по факту получения ожогов грудным ребенком в Нефтеюганске. Как сообщают СМИ, 2 ноября 2017 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в одной из квартир на протяжении длительного времени плачет ребенок. Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны увидели в квартире плачущего младенца, застрявшего между кроватью и радиатором водяного отопления. В квартире также находился еще один ребенок в возрасте 3 лет, при этом никого из взрослых дома не было.

03 Ноября 2017

Доказательства, собранные следователями Нефтеюганского межрайонного следственного отдела, признаны судом достаточными для вынесения действующему адвокату приговора. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 411 »