Новости

10 Января 2019

В Нижневартовском городском суде рассматривалось уголовное дело по обвинению жителя Нижневартовска в незаконном лишении человека свободы и управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение. Допрошенный в ходе судебного заседания свидетель, будучи предупрежденным под расписку об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, дал в суде заведомо ложные показания в пользу подсудимого об отсутствии в его действиях состава преступления. Вместе с тем, следствием были собраны достаточные доказательства вины подсудимого и по уголовному делу состоялся обвинительный приговор.

10 Января 2019

Следственным отделом по городу Нижневартовск завершено расследование уголовного дела по обвинению 8 подростков в совершении 37 преступлений, в числе которых угоны транспортных средств, кражи, разбойное нападение, уничтожение чужого имущества (ст. 158, ст. 162, ст, 166, ст. 167 УК РФ). Каждому из обвиняемых инкриминируется от 1 до 14 эпизодов. Потерпевшими по уголовному делу признаны более 20 человек. Следствием установлено, что в период с апреля по октябрь 2018 года, компания подростков совершала угоны отечественных автомобилей в г. Нижневартовске, г. Сургуте и г. Пыть-Яхе, а также кражи – обвиняемые забирали оставленные в салонах деньги, сотовые телефоны, колонки и магнитолы.

10 Января 2019

В один из дней сентября 2018 года сотрудники полиции и прокуратуры г. Нижневартовска проводили совместный рейд по торговым точкам, направленный на выявление нарушений при реализации алкогольной продукции. В ходе рейда выявлен факт продажи алкогольной продукции в ночное время в торговом павильоне по улице Чапаева г. Нижневартовска. Во время разбирательства и составления административного протокола в магазин приехал владелец с признаками опьянения. Мужчина стал препятствовать осуществлению служебной деятельности сотрудников правоохраны – хватался за форменное обмундирование, выталкивал сотрудника полиции из магазина, а после нанес ему головой удар в лицо. Согласно медицинскому заключению у сотрудника полиции диагностирован закрытый перелом костей носа.

10 Января 2019

Следователи Лангепасского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя города Мегиона, обвиняемого в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). По версии следствия, в один из дней июля 2018 года между распивавшими алкогольные напитки братьями произошла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес потерпевшему удар ножом в живот. Смерть мужчины наступила на месте происшествия от полученного колото-резанного ранения.

09 Января 2019

Следователями Лангепасского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении супружеской пары из г.Мегиона. Мужчина и женщина обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). По версии следствия, родители систематически наносили малолетнему сыну побои, в том числе с использованием электрошокера и других подручных средств. Противоправные действия родителей и недопустимые методы воспитания в семье были выявлены инспекторами отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г.Мегиону в ходе профилактического рейда.

09 Января 2019

Доказательства, собранные следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, признаны судом достаточными для вынесения приговора  четырем жителям автономного округа и Тюменской области. Они признаны виновными в покушении на убийство по найму группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Несмотря на инсценировку ДТП, тщательное планированное обвиняемыми преступления, следователям СКР удалось собрать достаточные доказательства, в том числе благодаря грамотной тактике проведения следственных и процессуальных действий. По уголовному делу было проведено более 25 судебных экспертиз, допрошено более 30 свидетелей, с участием потерпевшего, а также обвиняемых проведены проверки показаний на месте, опознания, очные ставки. Объем уголовного дела составил 19 томов. Приговором суда все подсудимые признаны виновными, трое из них осуждены к лишению свободы на срок 8 лет 6 месяцев, один - на срок 8 лет 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

09 Января 2019

Даже в выходные и праздничные дни следователи и криминалисты следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре продолжали нести службу – они принимали сообщения о преступлениях, работали на местах происшествий, проводили следственные действия по уголовным делам, несли круглосуточное дежурство. В период с 30 декабря по 8 января следственными органами следственного управления по округу возбуждено 5 уголовных дел, связанных с гибелью и травмированием людей. 

30 Декабря 2018

В целях получения дополнительных данных о причинах и обстоятельствах ДТП и восстановления объективной картины произошедшего, следствие обращается к лицам, ставшим очевидцами ДТП, либо проезжавшим место ДТП в первые минуты после аварии, с просьбой позвонить на телефон дежурной службы следственного управления: 8-950-502-74-52. Кроме этого, если у вас имеется запись с видеорегистратора, зафиксировавшая ДТП или место ДТП в первые минуты после аварии, просим предоставить ее следствию.

30 Декабря 2018

В целях получения дополнительных данных о причинах и обстоятельствах ДТП и восстановления объективной картины произошедшего, следствие обращается к лицам, ставшим очевидцами ДТП, либо проезжавшим место ДТП в первые минуты после аварии, с просьбой позвонить на телефон дежурной службы следственного управления: 8-950-502-74-52. 

29 Декабря 2018

По поручению исполняющего обязанности руководителя следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре на место происшествия выехали следователи отдела по расследованию особо важных дел и следователи-криминалисты аппарата следственного управления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 468 »