Новости

09 Ноября 2018

Югорским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Югорска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за незаконные действия). Автомобиль под управлением  обвиняемого был задержан сотрудниками ДПС за нарушение правил дорожного движения. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Желая избежать ответственности за совершенные правонарушения подозреваемый пытался дать сотруднику полиции взятку. Несмотря на предупреждение инспектора ДПС об уголовной ответственности, водитель оставил в патрульном автомобиле 15 тысяч рублей, после чего был задержан. В ходе следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся.

09 Ноября 2018

Следственным отделом по городу Пыть-Ях возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 198 УК РФ. Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, проведённой налоговой службой. По данным следствия, подозреваемый в 2015-2016 гг. уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 980 тысяч рублей. На стадии следствия мужчина признал свою вину, в полном объеме и добровольно возместил ущерб, причиненный преступлением, заплатив в бюджет государства налоговую задолженность, а также пени и штраф.

09 Ноября 2018

Няганским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Днем 31 октября в поселке Унъюган Октябрьского района при проведении сварочных работ на дне траншеи глубиной не менее 2-х метров, произошел обвал грунта, в результате которого получил несовместимые с жизнью травмы 58-летний сварщик управляющей компании ООО «Лидер». По версии следствия, при проведении работ были грубо нарушены требования охраны труда – стены траншеи не были укреплены, а контроль за соблюдением техники безопасности во время проведения работ не осуществлялся.

05 Ноября 2018

Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре по факту обрушения моста в Нефтеюганском районе возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц)

02 Ноября 2018

В результате слаженной работы следователей СКР и сотрудников полиции, личность подозреваемого была установлена и он был задержан по горячим следам. Нигде не работающий и не обучающийся 18-летний житель Югорска уже допрошен следователем и дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение.  Следствие будет ходатайствовать перед судом о заключении обвиняемого под стражу.

01 Ноября 2018

Югорским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя г. Советского, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). По версии следствия, в январе 2018 года обвиняемый незаконно организовал в арендуемом нежилом помещении по улице Киевская в г.Советском деятельность игрового клуба, где проводил азартные игры с использованием 16 игровых компьютерных комплектов.

01 Ноября 2018

Конкурсной комиссией следственного управления Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре подведены итоги первого этапа конкурса детского рисунка, посвященного Международному дню борьбы с коррупцией - 9 декабря.  В этом году в конкурсе приняли участие 10 детей сотрудников следственного управления в возрасте от 7 до 17 лет.

01 Ноября 2018

1 ноября 2018 года с 12:00 до 14:00 в помещении следственного отдела по городу Пыть-Ях следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре по адресу: г. Пыть-Ях, мкр. 1, д. 6 (вход со стороны двора), каб.1, и.о. руководителя следственного управления полковником юстиции Дмитрием Шерманом будет осуществляться личный прием граждан. Граждане могут обращаться с предложениями, заявлениями, просьбами о восстановлении или защите нарушенных прав, свобод и законных интересов заявителей или других лиц, с жалобами на действия (бездействие) и решения следователей и руководителей следственных органов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, а также по вопросу трудоустройства в органы Следственного комитета Российской Федерации.

31 Октября 2018

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении инспектора отделения госпожнадзора (по городу Сургуту). Он подозревается в получении взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, подозреваемый получил от директора частного охранного предприятия взятку в сумме 70 тысяч рублей за общее покровительство - инспектор заверил, что не будет инициировать проверки в отношении данного охранного предприятия. 30 октября после получения взятки подозреваемый был задержан с поличным сотрудниками УМВД России по г.Сургуту в рамках оперативно-разыскных мероприятий.

31 Октября 2018

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ). Как сообщалось, днем 30 октября во время проведения работ на месторождении в Нижневартовском районе произошло возгорание технологического резервуара с нефтью. В результате происшествия пострадали двое работников 1996 и 1971 г.р. Мужчины госпитализированы. Их состояние оценивается врачами как стабильно тяжелое. Кроме этого, до настоящего времени не установлено местонахождение еще одного работника 1997 года рождения. Из показаний очевидцев следует, что в момент пожара он находился недалеко от горящего резервуара.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 459 »