Новости

19 Июля 2018

По имеющейся информации он может находиться в Республике Башкортостан, Тюменской области или Республике Татарстан. В случае, если вам что-либо известно о местонахождении Якупова просим сообщить в отдел криминалистики следственного управления по телефону: 8 (3467) 32-72-53, либо на телефон дежурной службы следственного управления 8-950-502-74-52. Конфиденциальность гарантируется.

19 Июля 2018

В ходе расследования уголовного дела собраны достаточные доказательства вины подозреваемого, а задолженность по заработной плате в сумме свыше 2 миллионов 400 тысяч рублей перед работниками была погашена в полном объеме. По результатам рассмотрения уголовного дела в суде исполняющему обязанности генерального директора ООО «ЧОП ЩИТ» назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

18 Июля 2018

Следственное управление напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, на территории Российской Федерации игорные зоны могут быть созданы в пяти субъектах – в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае, Приморском крае и Калининградской области. Организация и проведение азартных игр вне игорных зон является незаконной и влечет привлечение к уголовной ответственности. Санкцией ч. 1 ст. 171.2 УК РФ за совершение данного преступления в качестве максимального наказания предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет.

17 Июля 2018

Напоминаем, что основной причиной несчастных случаев на водоемах со взрослыми является употребление ими алкоголя либо пренебрежение правилами безопасности. Трагедии на воде с малолетними в основном происходят из-за недосмотра взрослых и отсутствия родительского контроля. Помните, что маленькие дети не способны правильно рассчитать свои возможности, предвидеть наступление на воде опасных ситуаций, таких как водовороты, сильное течение, обрывистое дно, возникновение судороги мышц ног. В целях недопущения происшествий с несовершеннолетними, призываем родителей организовать занятость и досуг детей, проведение с ними профилактических и разъяснительных бесед о правилах поведения и безопасности в различных ситуациях. Родители всегда должны знать где находится ребенок, с кем и когда планирует вернуться домой. Если у ребенка имеется смартфон используйте видеосвязь, либо возможности геолокации, чтобы проверять местонахождение вашего ребенка.

17 Июля 2018

Доказательства, собранные Лангепасским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, признаны судом достаточными для вынесения приговора  28-летнему жителю Лангепаса. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

17 Июля 2018

18 июля 2018 года с 11:00 до 12:00 в Ханты-Мансийском межрайонном следственном отделе следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре по адресу: г. Ханты-Мансийск,   ул. Студенческая, д. 5а, каб. 510, руководителем следственного управления полковником юстиции Ахмедзяновым Анваром Марсильевичем будет осуществляться прием жителей г. Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района.

16 Июля 2018

13 июля в помещении компрессорной станции произошла детонация элементов питания дефектоскопа (агрегат для очистки труб). Предположительно одна из литиевых батарей дефектоскопа разгерметизировалась, после чего в аккумуляторной ячейке стала происходить химическая реакция, повлекшая повышение температуры, атмосферного давления, выброс газов и задымление. Не выдержав высокого давления крышка дефектоскопа разорвалась, после чего произошел выброс элементов питания и конструкций дефектоскопа, которыми были травмированы 7 работников. В настоящее время преступление по уголовному делу квалифицировано по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).  Сотрудники СКР продолжают устанавливать все обстоятельства и причины произошедшего.

16 Июля 2018

Собранные Сургутским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 62-летнему жителю Сургутского района. Пенсионер признан виновным в убийстве двух лиц,  в покушении на убийство двух лиц, в том числе малолетнего и с целью скрыть другое преступление,  и в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия (п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.3 ст. 30, п. «а, в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ).

13 Июля 2018

Утром 13 июля 2018 года на складе ремонтно-механического цеха компрессорной станции, расположенном в промышленной зоне города Лянтора Сургутского района произошла детонация дефектоскопа (агрегат для очистки промышленных труб) без последующего возгорания. В результате происшествия пострадали 7 работников. По данному факту Сургутским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда). Следователи, следователи-криминалисты и руководство Сургутского межрайонного следственного отдела продолжают работу на месте происшествия в составе следственно-оперативной группы.

13 Июля 2018

В ходе личных встреч, а также совместных мероприятий Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина и Президента Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» Леонида Рошаля была достигнута договоренность о создании временной межведомственной рабочей группы  по вопросам подготовки предложений о внесении в Уголовный кодекс Российской Федерации изменений, касающихся установления специальных норм ответственности медицинских работников за преступления по службе. Цель деятельности этой рабочей группы – совершенствование правоприменительной практики, которае позволит с одной стороны добиться исключения случаев необоснованного привлечения врачей к уголовной ответственности, с другой – более эффективно защищать права пациентов от возможных неквалифицированных действий медицинских работников.

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 450 »