Новости

12 Февраля 2024

13 и 14 февраля 2024 года заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре полковник юстиции Мязин Алексей Александрович проведет выездной прием жителей городов Лангепас, Мегион и Нижневартовск, а также Нижневартовского района.

09 Февраля 2024

В ходе заседания коллегии обсуждалось качество работы территориальных следственных органов. Отмечено, что по итогам 2023 года в рейтинговых следственных показателях лидирующие позиции заняли следственные отделы по городам Пыть-Ях и Сургут, Урайский межрайонный следственный отдел. Руководитель следственного управления потребовал от подчиненных усилить комплекс мер, направленных восстановление и защиту прав граждан, проживающих в аварийном и ветхом жилом фонде, оперативно реагировать на ставшие известными факты нарушений прав несовершеннолетних, инвалидов, лиц из числа детей-сирот, прав участников специальной военной операции и членов их семей. Держать под особым контролем работу по расследованию следователями преступлений, совершаемых мигрантами с одновременным принятием мер по выявлению причин и условий, способствующих совершению данных преступлений.

08 Февраля 2024

На прошедшей в Нягани встрече помощник следователя Е.В. Латышева рассказала о следственной и судебной практике по уголовным делам о должностных и коррупционных преступлениях, о предусмотренной законом ответственности за совершение преступлений такой категории. Лейтенант юстиции напомнила, что служебная деятельность сотрудников правоохраны всегда находилась в зоне внимания гражданского населения, и представители правоохраны должны в любой ситуации оставаться образцом законопослушного и добропорядочного поведения.

07 Февраля 2024

Для зачисления в кадетские корпуса кандидатам необходимо сдать вступительные испытания по русскому языку, математике, истории и иностранному языку. Также при поступлении определяется уровень психологической готовности кандидатов к обучению, а также уровень их физической подготовленности. Проводится оценка их общественных, творческих и спортивных достижений. Обучение начинается с 8-го класса и завершается в 11-ом классе.

06 Февраля 2024

«Стараемся выстраивать работу по рассмотрению обращений таким образом, чтобы каждый довод заявителя проверялся и получал всестороннюю оценку, чтобы по результатам рассмотрения обращений заявители получали мотивированные ответы, изложенные понятным для них слогом. Если вопросы, изложенные в обращениях, не относятся к компетенции СК России, сотрудники управления в таких случаях подробно разъясняют гражданам о том куда и в каком порядке следует обратиться для решения волнующих ситуаций» - рассказывает о работе отдела по приему граждан и документационному обеспечению руководитель подразделения подполковник юстиции Н.О. Стефаненко.

05 Февраля 2024

Лангепасским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре проводится процессуальная проверка по факту гибели двух жителей Мегиона. Тела мужчин были обнаружены 3 февраля 2024 года около 23 часов в ходе тушения пожара в одноэтажном жилом доме по улице Подгорная г.Мегиона. 

05 Февраля 2024

Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

02 Февраля 2024

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы крестьянско-фермерского хозяйства и его заместителя. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 145 УК РФ (невыплата заработной платы).

01 Февраля 2024

В 2023 году следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре возбуждено 256 уголовных дел коррупционной направленности. Направлением в суд с обвинительным заключением завершено расследование 96 уголовных дел о 279 преступлениях. В качестве обвиняемых по ним привлечено 104 лица.

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 721 »