Новости

07 Ноября 2019

Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре организована процессуальная проверка по сообщению, опубликованному в СМИ, о том, что в городе Ханты-Мансийске 10 человек, в том числе 8 детей госпитализированы с отравлением угарным газом. По предварительным данным, все пострадавшие являются членами одной семьи, проживают в частном домовладении. Накануне их дом отапливался с помощью бензогенератора,  находившегося в подвальном непроветриваемом помещении. Отравление семьи газом могло произойти в результате скопления газа в подвале и дальнейшего его попадания в жилые комнаты.

07 Ноября 2019

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 117, п. «з» ч. 2 ст. 112, ст. 119, пп. «в, д, ж» ч. 2  ст. 127 УК РФ (истязание,  умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, угроза убийством, незаконное лишение свободы). По подозрению в совершении данных преступлений задержан 34-летний житель Нижневартовска. Мужчине предъявлено обвинение.

07 Ноября 2019

Ежегодно Следственным комитетом Российской Федерации проводится конкурс для детей и подростков «Юный следователь», задачами которого являются ранняя профориентация, формирование теоретических знаний и практических навыков, общего системного представления о следственной работе и криминалистике, повышение престижа службы в системе Следственного комитета. Участники конкурса выполняют комплекс непростых заданий, в числе которых исследовательская работа, эссе и викторина. А победители конкурса поощряются путевками в учреждения отдыха и оздоровления на профильные смены в детские центры «Артек», «Орленок», «Океан», «Смена», по программе «Юный следователь», призванной способствовать формированию у детей и подростков интереса к работе следователя и следователя-криминалиста, повышению уровня правовой культуры подрастающего поколения.

06 Ноября 2019

По версии следствия, обвиняемая в 2011 году получила от представителя коммерческой организации 300 тысяч рублей за лоббирование интересов фирмы при заключении договора поставки продуктов питания для нужд муниципальных учреждений города Радужный. Кроме этого, по данным следствия, в отсутствие законных оснований обвиняемая издала и подписала приказы о выплате себе премий на общую сумму более 86 тысяч рублей.

06 Ноября 2019

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления капитального строительства администрации Белоярского района. Ему предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

06 Ноября 2019

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора коммерческого предприятия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). По версии следствия, руководитель фирмы, будучи обязанным в соответствии с нормами действующего законодательства выплачивать работникам заработную плату, из корыстной и иной личной заинтересованности, в 2018-2019 гг. допустил невыплату свыше двух месяцев заработной платы двум работникам организации, перед которыми образовалась задолженность в сумме свыше 550 тысяч рублей.

06 Ноября 2019

Следственным отделом по городу Когалым завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней женщины. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). По версии следствия, обвиняемая сообщила в органы внутренних дел заведомо ложные сведения о том, что была избита и изнасилована знакомым мужчиной.

05 Ноября 2019

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего жителя Сургута. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, утром 4 ноября подозреваемый, находясь в состоянии опьянения в одной из квартир по улице Маяковского города Сургута, умышленно, в ходе ссоры с соседом по дому, с которым они вместе употребляли спиртное, причинил потерпевшему смертельное ножевое ранение. Мужчина скончался на месте преступления.

01 Ноября 2019

В целях реализации задачи, поставленной Председателем Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкиным по качественному отбору граждан Российской Федерации для обучения в Академиях Следственного комитета Российской Федерации информируем Вас о том, что в Екатеринбургском филиале ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации» будет проводиться подготовительный курс для ознакомления граждан с особенностями прохождения службы в следственных органах Следственного комитета Российской Федерации

30 Октября 2019

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре возбуждено уголовное в отношении одного из должностных лиц муниципального бюджетного учреждения «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству г. Нижневартовска». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере)

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 517 »