Расследование преступлений коррупционной направленности

19 Апреля 2023

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре возбуждено уголовное дело в отношении директора некоммерческой организации дополнительного профессионального образования. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный за незаконные действия)

 

12 Апреля 2023

Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Нефтеюганского района. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в значительном размере).

11 Апреля 2023

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора отделения госпожнадзора (по г. Сургут). Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном и значительном размерах).

24 Марта 2023

В производстве следственного отдела по городу Сургут находится уголовное дело в отношении заместителя заведующего одного из учреждений дошкольного образования города Сургута. Женщина подозревается в получении взяток (ст. 290 УК РФ). По версии следствия, в период с декабря 2018 по январь 2019 года подозреваемая получила от индивидуального предпринимателя 190 тыс. рублей за способствование в заключении договоров на поставку товаров и другое материально-техническое обеспечение учреждения.

23 Марта 2023

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении учредителя коммерческой организации, осуществляющей деятельность по бурению, обустройству и ликвидации водозаборных скважин. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

23 Марта 2023

По версии следствия, обвиняемая, занимая должность начальника отдела Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов, получила от представителей двух коммерческих организаций, которыми в рамках договоров подряда были нарушены сроки сдачи выполненных работ, взятки в общей сумме свыше 500 тыс. рублей за способствование в принятии решений в их пользу.

21 Марта 2023

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении директора Некоммерческого партнерства «Центр временного пребывания детей» г.Сургута по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

15 Марта 2023

По версии следствия, обвиняемый в период с декабря 2019 по сентябрь 2021 года, находясь на территории города Москвы и Московской области несколькими частями получил свыше 36 миллионов рублей от представителя исполнителя государственного контракта на поставку оборудования для объекта «Центральная больница на 1100 коек в городе Нижневартовск». Указанные денежные средства получены в качестве взятки за лояльное отношение к выполнению условий контракта, в том числе за принятие работ в полном объеме при их фактическом несоответствии условиям контракта.

28 Февраля 2023

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия)

22 Февраля 2023

Доказательства, собранные Няганским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Нягань. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б, в» ч. 5 ст. 290, ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 159, ч. 2 ст. 228 УК РФ (получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество, незаконное хранение наркотических средств).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 34 »