Расследование преступлений коррупционной направленности

23 Ноября 2021

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора бюджетного учреждения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

19 Ноября 2021

Доказательства, собранные следователями второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по ХМАО-Югре признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей кладовщице одного из детских садов города Нягань, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество растрате в крупном размере, мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

18 Ноября 2021

Доказательства, собранные следователями Ханты-Мансийского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по ХМАО-Югре признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей заместителю начальника по экономическим вопросам КУ ХМАО-Югры «Бюро судебно-медицинской экспертизы», которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а также преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 291, ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 290 и ч.1 ст. 285 УК РФ (дача взятки, покушение на получение взятки и злоупотребление полномочиями). Кроме того, супруг указанного должностного лица признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

01 Ноября 2021

Сургутским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении главы городского поселения Белый Яр Сургутского района. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 293, ч.2 ст. 169 УК РФ, а также двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ (халатность, воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, превышение должностных полномочий).

28 Октября 2021

Следователями первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по ХМАО-Югре по материалам РУ ФСБ России по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы города Нефтеюганск по п.«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), а также генерального директора одного из коммерческих предприятий – по п.«б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

04 Октября 2021

Доказательства, собранные следователями следственного управления СК России по ХМАО-Югре признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему должностному лицу Департамента промышленности ХМАО-Югры. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 291 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

23 Сентября 2021

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

16 Сентября 2021

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК России по ХМАО-Югре по материалам УМВД России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

26 Августа 2021

Няганским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО – Югре возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего сотрудника коммерческого предприятия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

25 Августа 2021

Следственным отделом по Нижневартовскому району следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Радужный. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.7 ст. 204 и ч.1 ст. 327 УК РФ (получение коммерческого подкупа и подделка официального документа).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 »