Расследование преступлений коррупционной направленности

18 Января 2022

Доказательства, собранные следователями следственного отдела по городу Сургут следственного управления СК России по ХМАО-Югре признаны судом достаточными для вынесения приговора заведующему ортопедическим отделением Сургутской клинической травматологической больницы. Он признан виновным в совершении 5-ти преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УКК РФ (получение взятки в значительном размере), 3-х преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

16 Декабря 2021

Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы сельского поселения Горноправдинск Ханты-Мансийского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 и п.«в» ч.3 ст. 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

15 Декабря 2021

Следственным отделом по городу Пыть-Ях следственного управления СК России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя главы города Пыть-Яха. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

09 Декабря 2021

Ежегодно, начиная с 2004 года, во всем Мире 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции – международно-правовой документ, принятый с целью повышения эффективности противодействия коррупции, проведения международной политики по противодействию и предупреждению коррупции, повышения эффективности работы существующих институтов, антикоррупционных мер, а также развития сотрудничества по борьбе с коррупцией на международном и региональном уровне. Российской Федерацией Конвенция подписана 9 декабря 2003 года, в настоящее время к Конвенции присоединились 172 государства.

08 Декабря 2021

Сотрудниками следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре на постоянной основе проводятся мероприятия по профилактике коррупционных преступлений. Одной из форм такой профилактики является выступление в трудовых коллективах.

Накануне Международного дня борьбы с коррупцией исполняющим обязанности руководителя Югорского межрайонного следственного отдела проведена встреча с сотрудниками Югорского межмуниципального отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по ХМАО-Югре.

03 Декабря 2021

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК России по ХМАО-Югре по материалам РУ ФСБ России по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя автотранспортного предприятия города Сургут по признакам преступления, предусмотренного п.«б,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

 

02 Декабря 2021

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по ХМАО-Югре продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении директора филиала в городе Нижневартовск казенного учреждения ХМАО-Югры «Управление капитального строительства» по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

01 Декабря 2021

Доказательства, собранные следователями следственного отдела по городу Нижневартовск следственного управления СК России по ХМАО-Югре признаны судом достаточными для вынесения приговора должностному лицу Управления по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовск. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

30 Ноября 2021

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора нефтедобывающей компании. Он обвиняется в совершении 3-х преступлений, предусмотренных п.«г» ч.7 ст. 204 УК РФ и 2-х преступлений, предусмотренных ч.8 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в крупном размере и в особо крупном размере).

26 Ноября 2021

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по ХМАО-Югре расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении директора филиала в городе Нижневартовск казенного учреждения ХМАО-Югры «Управление капитального строительства». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 »