Новости

03 Ноября 2021

Няганским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя города Нягань. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.«г» ч.4 ст. 228.1, п.«а» ч.3 ст. 230, п.«в» ч.4 ст. 228.1, п.«в» ч.4 ст. 228.1, ч.1 ст. 151 и ч.1 ст. 232 УК РФ (покушение на сбыт и незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, склонение несовершеннолетних к потреблению наркотических средств, вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий и организация притона для потребления наркотических средств).

02 Ноября 2021

Конкурсной комиссией следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ХМАО-Югре подведены итоги 1 этапа ежегодного конкурса детского рисунка, посвященного Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря.

В конкурсе приняли участие дети сотрудников следственного управления и учащиеся подшефного Казенного общеобразовательного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Кадетская школа-интернат имени Героя Советского Союза Безноскова Ивана Захаровича» в возрасте от 7 до 18 лет.

01 Ноября 2021

Сургутским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении главы городского поселения Белый Яр Сургутского района. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 293, ч.2 ст. 169 УК РФ, а также двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ (халатность, воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, превышение должностных полномочий).

29 Октября 2021

Сотрудниками следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в учебных заведения округа на постоянной основе проводятся уроки на темы профилактики преступности и патриотического воспитания, а также безопасности детского отдыха, что особенно актуально в преддверии каникул и нерабочих дней.

Накануне заместитель руководителя Ханты-Мансийского межрайонного следственного отдела принял участие в муниципальном родительском собрании Ханты-Мансийского района, на котором также выступили представители органов прокуратуры, полиции, МЧС, представители медицинского и педагогического сообщества.

29 Октября 2021

Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

28 Октября 2021

Доказательства, собранные следователями следственного отдела по Нижневартовскому району следственного управления СК России по Хмао-Югре признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему жителю города Радужный. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).

28 Октября 2021

Следователями первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по ХМАО-Югре по материалам РУ ФСБ России по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы города Нефтеюганск по п.«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), а также генерального директора одного из коммерческих предприятий – по п.«б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

27 Октября 2021

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего гражданина одной из южных Республик. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

27 Октября 2021

Следственным отделом по городу Когалым следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела по факту гибели 4 рабочих на стройплощадке в городе Когалым.

26 Октября 2021

Следственными органами Следственного комитета России по ХМАО-Югре совместно с сотрудниками УМВД России по ХМАО-Югре и ФСБ России задержан Юрий Чекин 1963 года рождения, обвиняемый в организации убийства прокурора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Юрия Бедерина.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 609 »