Расследование преступлений коррупционной направленности

05 Марта 2022

Югорским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре по материалам, поступившим от прокурора, возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Советского территориального лесничества. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 и ч.1 ст. 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог).

01 Марта 2022

Лангепасским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты- Мансийскому автономному округу –Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя города Москва, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки).

25 Февраля 2022

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК России по ХМАО-Югре продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя автотранспортного предприятия города Сургут, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п.«б,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

22 Февраля 2022

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Нижневартовск. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

18 Февраля 2022

Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре по материалам Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры и управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ХМАО-Югре, возбуждено уголовное дело в отношении руководителя муниципального предприятия. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159, ч.1 ст. 238 и  ч.1 ст. 285 УК РФ (мошенничество, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, злоупотребление полномочиями).

01 Февраля 2022

Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело в отношении 65-летнего жителя Ханты-Мансийска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

31 Января 2022

Сургутским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки).

27 Января 2022

Следственным отделом по Нижневартовскому району следственного управления СК России по ХМАО-Югре по материалам УЭБиПК УМВД России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело в отношении работника муниципального учреждения города Нижневартовска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

26 Января 2022

Доказательства, собранные следователями следственного отдела по городу Сургут следственного управления СК России по ХМАО-Югре признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику исправительной колонии. Он признан виновным в совершении 30 преступлений, в числе которых 3 преступления, предусмотренные ч.3 ст. 290 УК РФ, 12 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291.2 УК РФ и 15 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (получение взятки в значительном размере, получение мелкой взятки и превышение должностных полномочий).

19 Января 2022

Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Алтайского края. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. ст. 291 УК РФ (дача взятки).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 »