Расследование преступлений коррупционной направленности

15 Ноября 2019

Конкурсной комиссией следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре подведены итоги первого этапа конкурса детского рисунка, посвященного Международному дню борьбы с коррупцией - 9 декабря. В этом году в конкурсе приняли участие 11 ребят в возрасте от 10 до 17 лет из числа детей сотрудников следственного управления и кадет КУ ХМАО-Югры «Кадетская школа-интернат имени Героя Советского Союза Безноскова Ивана Захаровича». Победители и призеры первого этапа конкурса будут поощрены благодарственными письмами руководителя следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. Конкурсные работы победителей первого этапа будут направлены в Следственный комитет Российской Федерации для участия во втором этапе. 

12 Ноября 2019

Следственным отделом по городу Пыть-Ях возбуждено уголовное дело в отношении жителя Омской области. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей).

06 Ноября 2019

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления капитального строительства администрации Белоярского района. Ему предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

30 Октября 2019

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре возбуждено уголовное в отношении одного из должностных лиц муниципального бюджетного учреждения «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству г. Нижневартовска». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере)

23 Октября 2019

Собранные следственным отделом по городу Сургут следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему работнику филиала ПАО «Юнипро» - «Сургутская ГРЭС-2». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.7 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица, совершенные в крупном размере)

21 Октября 2019

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя начальника отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Нижневартовску. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159, ч.1 ст.174.1, ч. 3 ст. 290, ч.1 ст. 286 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, легализация денежных средств, получение взятки за незаконные действия, превышение должностных полномочий)

21 Октября 2019

Собранные Няганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.5 ст.290 (получение взятки), ч.2 ст.292 (служебный подлог) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий)

17 Октября 2019

Следственными органами СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении адвоката. Он подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст.159 УК РФ). Преступление выявлено во взаимодействии следователей СКР с сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области. Из материалов уголовного дела следует, что адвокат осуществлял защиту  по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя Сургута по факту мошенничества.  По версии следствия, путем обмана и злоупотребляя доверием брата своего подзащитного, адвокат сообщил ему, что может способствовать освобождению мужчины из под стражи, а в дальнейшем – вынесению оправдательного приговора. За эту услугу предложил передать ему 2,5 миллиона рублей, которые якобы предназначались в качестве взятки некоему должностному лицу в суде, способному повлиять на изменение меры пресечения.

14 Октября 2019

Доказательства, собранные следователями следственного отдела по городу Сургут следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей сотруднице Росреестра. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взяток, посредничество во взяточничестве). По версии следствия, в разные периоды 2016-2018 г.г. подсудимая, а также ее коллега, работавшие в Сургутском отделе Росреестра, систематически получали взятки за сокращение сроков принятия документов, сроков проведения правовых экспертиз и регистрации прав на недвижимость и сделок с ним в пользу третьих лиц. В роли взяткодателей выступали индивидуальные предприниматели и риелторы, осуществлявшие коммерческую деятельность в сфере купли-продажи недвижимости на территории города Сургута и Сургутского района.

09 Сентября 2019

Доказательства, собранные следователями следственного отдела по городу Сургут следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей сотруднице Росреестра. Женщина признана виновной в совершении 24 преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 290 УК РФ, ч. 2 ст. 291.1 (получение взяток, посредничество во взяточничестве). По версии следствия, в разные периоды 2016-2018 г.г. подсудимая, а также ее коллега, работавшие в Сургутском отделе Росреестра, систематически получали взятки за сокращение сроков принятия документов, сроков проведения правовых экспертиз и регистрации прав на недвижимость и сделок с ним в пользу третьих лиц. В роли взяткодателей выступали индивидуальные предприниматели и риелторы, осуществлявшие коммерческую деятельность в сфере купли-продажи недвижимости на территории города Сургута и Сургутского района. Сумма полученных в качестве взяток денежных средств, по данным следствия, составила более 2 миллионов 600 тысяч рублей.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 »