Расследование преступлений коррупционной направленности

21 Октября 2019

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя начальника отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Нижневартовску. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159, ч.1 ст.174.1, ч. 3 ст. 290, ч.1 ст. 286 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, легализация денежных средств, получение взятки за незаконные действия, превышение должностных полномочий)

21 Октября 2019

Собранные Няганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.5 ст.290 (получение взятки), ч.2 ст.292 (служебный подлог) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий)

17 Октября 2019

Следственными органами СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении адвоката. Он подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст.159 УК РФ). Преступление выявлено во взаимодействии следователей СКР с сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области. Из материалов уголовного дела следует, что адвокат осуществлял защиту  по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя Сургута по факту мошенничества.  По версии следствия, путем обмана и злоупотребляя доверием брата своего подзащитного, адвокат сообщил ему, что может способствовать освобождению мужчины из под стражи, а в дальнейшем – вынесению оправдательного приговора. За эту услугу предложил передать ему 2,5 миллиона рублей, которые якобы предназначались в качестве взятки некоему должностному лицу в суде, способному повлиять на изменение меры пресечения.

14 Октября 2019

Доказательства, собранные следователями следственного отдела по городу Сургут следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей сотруднице Росреестра. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взяток, посредничество во взяточничестве). По версии следствия, в разные периоды 2016-2018 г.г. подсудимая, а также ее коллега, работавшие в Сургутском отделе Росреестра, систематически получали взятки за сокращение сроков принятия документов, сроков проведения правовых экспертиз и регистрации прав на недвижимость и сделок с ним в пользу третьих лиц. В роли взяткодателей выступали индивидуальные предприниматели и риелторы, осуществлявшие коммерческую деятельность в сфере купли-продажи недвижимости на территории города Сургута и Сургутского района.

09 Сентября 2019

Доказательства, собранные следователями следственного отдела по городу Сургут следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей сотруднице Росреестра. Женщина признана виновной в совершении 24 преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 290 УК РФ, ч. 2 ст. 291.1 (получение взяток, посредничество во взяточничестве). По версии следствия, в разные периоды 2016-2018 г.г. подсудимая, а также ее коллега, работавшие в Сургутском отделе Росреестра, систематически получали взятки за сокращение сроков принятия документов, сроков проведения правовых экспертиз и регистрации прав на недвижимость и сделок с ним в пользу третьих лиц. В роли взяткодателей выступали индивидуальные предприниматели и риелторы, осуществлявшие коммерческую деятельность в сфере купли-продажи недвижимости на территории города Сургута и Сургутского района. Сумма полученных в качестве взяток денежных средств, по данным следствия, составила более 2 миллионов 600 тысяч рублей.

06 Сентября 2019

Следственным отделом по городу Радужный следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ОМВД России по г.Радужный. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 и п. «б» ч. 4 ст. 158, ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 и ч. 1 ст. 285 УК РФ (кража в особо крупном размере, кража группой лиц по предварительному сговору, покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения, злоупотребление должностными полномочиями).

04 Сентября 2019

Доказательства, собранные Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя начальника по хозяйственным вопросам КУ ХМАО-Югры «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Следствием и судом установлено, что в 2016 году подсудимый неоднократно получал от исполнителя контракта денежные средства за принятие фактически невыполненных работ по текущему ремонту помещений. Общая сумма взяток, установленная следствием, составила 100 тысяч рублей.

29 Августа 2019

Доказательства, собранные Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, признаны судом достаточными для вынесения приговора работнику коммерческой организации. Мужчина признан виновным в совершении 5 преступлений, предусмотренных п.п. «в, г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере, совершенный за незаконные действия).

28 Августа 2019

Няганским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего гражданина Республики Узбекистан. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (дача взятки лично в размере, не превышающем 10 тысяч рублей). По версии следствия, в июле 2019 года обвиняемый, желая избежать привлечения к административной ответственности за незаконное осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации, передал сотруднику полиции 5 тысяч рублей в качестве взятки за несоставление протокола об административном правонарушении. Мужчина был задержан на месте преступления.

19 Августа 2019

Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника по хозяйственным вопросам КУ ХМАО-Югры «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 »