Расследование преступлений коррупционной направленности

09 Февраля 2023

По версии следствия, подозреваемый за взятку со стороны подрядчика умалчивал о выявленных фактах нарушения трудовой и производственной дисциплины, а также не принял мер к остановке проведения технологических процессов, выполняемых с нарушением действующих регламентов, создающих угрозу жизни и здоровью работников. За бездействие подозреваемый получил от исполнительного директора подрядной организации через посредника взятку в виде сотового телефона, автоэлектроники и бытовой техники на общую сумму более 200 тысяч рублей.

09 Февраля 2023

Доказательства, собранные следователями Лангепасского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по ХМАО-Югре, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух бывших сотрудников полиции. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки за незаконные действия).

08 Февраля 2023

По данным следствия, в декабре 2022 года обвиняемый, находясь в салоне автомобиля ДПС в связи с разбирательством по факту нарушения правил дорожного движения, желая избежать административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования, попытался передать сотруднику полиции денежные средства в сумме 25 тысяч рублей в качестве взятки.

03 Февраля 2023

По версии следствия, подозреваемая, выявляя в деятельности коммерческих организаций нарушения трудового законодательства, влекущие наложение административных штрафов, требовала от представителей фирм взятки, обещая взамен минимизировать суммы штрафов за совершенные правонарушения и не принимать меры к выявлению других нарушений закона

31 Января 2023

Доказательства, собранные следователями следственного отдела по городу Сургут следственного управления СК России по ХМАО-Югре признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей работнице администрации города Сургута и директору юридической компании. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст. 290, а также п.«а,б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (получение взятки в крупном размере и посредничество во взяточничестве).

17 Января 2023

Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Нефтеюганского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

12 Января 2023

Следственным отделом по городу Пыть-Ях следственного управления СК России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

22 Декабря 2022

Няганским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО – Югре продолжается расследование уголовного дела в отношении сотрудницы территориального отдела Управления Роспотребнадзора.

20 Декабря 2022

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении главы сельского поселения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

16 Декабря 2022

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора автотранспортного предприятия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290, и двух преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия и получение взятки в крупном размере, с вымогательством).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 »