Расследование преступлений коррупционной направленности

20 Ноября 2017

Собранные следственным отделом по городу Радужный следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора учредителю управляющих компаний ООО «Дом-Сервис» и ООО «Веста». Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291  УК РФ (дача взятки в крупном размере).

10 Ноября 2017

Следственным отделом по городу Сургут завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката. Женщина обвиняется в даче взятки должностному лицу в крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ). Следователем СКР в адрес Адвокатской палаты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры внесено представление с требованием возбудить в отношении обвиняемой дисциплинарное производство и рассмотреть вопрос о прекращении ее адвокатского статуса, в связи  с нарушением законодательства и Кодекса профессиональной этики адвоката.

12 Октября 2017

Урайским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении жителя Тобольска, работающего водителем грузового автотранспорта. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество)

21 Сентября 2017

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре продолжается расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Миллениум» - коммерческой организации, осуществляющей деятельность в сфере миграционного законодательства.

06 Сентября 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошеннических действий и злоупотребления должностными полномочиями, в результате которых ООО «Газпромнефть-Хантос» причинен особо крупный ущерб на сумму свыше 23 миллионов рублей. Как сообщалось ранее, уголовное дело возбуждено на основании материалов РУФСБ России по Тюменской области и УМВД России по ХМАО-Югре.

04 Сентября 2017

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ГИБДД, а также двух соучредителей ООО «Советник – авто», одним из видов предпринимательской деятельности которого является аренда и прокат легковых автомобилей. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования). Кроме этого, одному из сотрудников ГИБДД вменяется ч. 1 ст. 285 и ч. 2 ст. 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог). Данные преступления были выявлены Отделом собственной безопасности УМВД России по ХМАО-Югре.

23 Августа 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре расследуется уголовное дело, возбужденное по факту мошеннических действий и злоупотребления должностными полномочиями при исполнении договора на воспроизводство водных биологических ресурсов, в соответствии с которым исполнитель договора обязался организовать поставку молоди сибирского осетра в реки Обь-Иртышского бассейна для ее выпуска на территории Ханты-Мансийского района.

28 Июля 2017

Следственным отделом по городу Радужный следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу -  Югре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации города Радужный. Женщина обвиняется в совершении двух преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток).

18 Июля 2017

Собранные следственным отделом по городу Сургут следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику полиции. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ и двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (мелкое взяточничество и получение взятки за незаконные действия)

11 Июля 2017

Следственным отделом по городу Нижневартовск возбуждено уголовное дело в отношении врача-терапевта по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взяток за незаконные действия).

1 2 3 4 5 »