Расследование преступлений коррупционной направленности

15 Июля 2019

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовных дел в отношении 7 лиц, в числе которых бывшие сотрудники Сургутского отдела Росреестра, предприниматели и риелторы. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 и ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Преступления были выявлены в результате слаженного взаимодействия следователей СКР с сотрудниками УМВД России по ХМАО-Югре.

09 Июля 2019

Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Уфы. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере, совершенный за заведомо незаконные действия). Преступление было выявлено во взаимодействии следователей СКР, сотрудников УМВД России по ХМАО-Югре и подразделения безопасности нефтедобывающей компании. По версии следствия, на месторождении Кондинского района охранником был выявлен факт провоза на территорию объекта алкогольной продукции водителем фирмы-подрядчика, за что в соответствии с требованиями пропускного и внутриобъектового режима месторождения полагалось привлечение подрядчика к штрафным санкциям.

04 Июля 2019

Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении работника коммерческой организации. Мужчина обвиняется в совершении 5 преступлений, предусмотренных п.п. «в, г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере, совершенный за незаконные действия).

02 Июля 2019

Собранные следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора руководителю одной из коммерческих фирм. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере), ч. 1 ст. 204.2 УК РФ (мелкий коммерческий подкуп)

29 Апреля 2019

Урайским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено  расследование уголовного дела по обвинению жителя города Ханты-Мансийска в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Грузовой автомобиль под управлением обвиняемого был остановлен инспекторами ДПС в Кондинском районе за нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства. Желая избежать привлечения к административной ответственности обвиняемый попытался дать взятку сотрудникам полиции, оставив в салоне автомобиля 10 тысяч рублей. Незаконные действия мужчины были пресечены, полицейские сообщили о попытке подкупа в дежурную часть и обвиняемый был задержан на месте преступления.

15 Апреля 2019

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного   ч. 6 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). По версии следствия, руководитель бюро пропусков нефтегазовой компании незаконно получил денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей за выдачу пропусков на автомобильную технику для проезда на территорию месторождения. Преступление выявлено УЭБиПК УМВД России по ХМАО-Югре в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий.

12 Апреля 2019

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Преступление выявлено УЭБиПК УМВД России по ХМАО-Югре. По версии следствия, сотрудник филиала «Сургутская ГРЭС - 2» незаконно получил денежные средства в сумме 350 тысяч рублей от генерального директора коммерческой организации за выигрыш в конкурсной процедуре по выбору поставщика на оказание услуг по вырубке кустарников в охранной зоне подземных газораспределительных газопроводов высокого давления, заключение последующего контракта и подписание актов выполненных работ. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

05 Апреля 2019

Собранные следственным отделом по городу Пыть-Ях доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю г. Пыть-Яха. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

03 Апреля 2019

Следствием и судом установлено, что в январе 2019 года сотрудники ДПС остановили автомобиль «Урал» с полуприцепом. При проверке документов были выявлены превышение допустимых габаритов транспортного средства и отсутствие специального разрешения. Во время составления административного протокола в отношении водителя «Урала» в процедуру вмешался представитель организации, которой принадлежит автомобиль и прицеп. С целью склонения должностных лиц к бездействию - не составлению административного протокола, сотрудник фирмы положил на панель патрульного автомобиля в качестве взятки 10 тысяч рублей. Преступные действия мужчины были пресечены.

26 Марта 2019

Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре при содействии УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ООО «Газпромнефть-Хантос», который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий и бездействий в интересах дающего).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 »